食物栄養科
大城 康雄
- #中国料理
- #一味入魂
- #アドバイザー
- #餃子
MESSAGE 観て楽しい身体に優しい料理の提案
夢や希望の実現に向け各分野の専門知識と質の高い技術を学ぶ中、不安と戸惑いを抱くかもしれません。ここで学ぶ時間は長い人生の中のごく一部で短いものです若さと無限の可能性を秘めている皆さんが大きく成長する時期でも有ります。日々学びや発見、工夫を大切にし、有意義な学校生活を送ってください。
- 所属学会/団体
- (公社)日本中国料理協会、調理技術教育学会、嚥下調整食評議委員、中央試験委員
- PROFILE
- 中国料理人一家に生まれ厨房を遊び場に育ち、高校卒業後に調理の道へ。名店で修行を積み 2003年名門ホテルの中国料理 料理長に就任、その味とお料理の美しさは多くのお客様に愛され『東京マイスター』『厚生労働大臣賞』『現代の名工』『黄綬褒章』など受賞歴多数。現在は胡同三㐂の技術顧問に就き、若い料理人に講演や勉強会を通じ後進の指導にあたる。
- MEDIA