国際コミュニケーション学科
長谷 文彦
- #食いしんぼ
- #発酵食品研究会
- #お江戸で寿司屋で五代目
- #商店の新しいあり方(消費財マーケティング)
- #年100日の魚釣り
- #隔月落語会開催
- #古本屋巡り
- #銭湯巡り
- #防災士
- #消防庁上級救命講習修了
- #1級船舶取得
MESSAGE 寿司屋のオヤジが女子大へ
人生初の女子大へ足を踏み入れ、また学生の皆さまを前に地域的な話をさせて頂く事となり、緊張感余りある経験をさせていただきました。拙い歴史の内容にもよくお付き合いを頂いて私事歓喜に震える思いでありました。人生に一度あるかなしかの貴重な経験と言って過言なし! 学部の木内先生、松井先生また澁谷先生には日頃より芝百年会へのご厚情を賜り心より御礼を申します。
- 研究テーマ
- ハゼを釣って食べること
- 最終学歴
- 明治大学商学部卒
- PROFILE
- 芝に生まれて玉川上水の産湯を使う、「明日は明日の風が吹く」を座右の銘とし年間100日は食う+バイク+落語また魚釣りをこよ無く好む。創業安政2年おかめ鮨五代目当主ナウ。