食物栄養科
趙 善玉
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MESSAGE 食して癒す韓国料理
今までのイメージは違う韓国料理。 そして、韓国料理の理念である「食して治す」と「손맛 (ソンマッ)=手の味(母の味)」を伝えたいと思います。
- PROFILE
- 韓国全羅北道金堤市出身の料理研究家。趙善玉料理研究院 院長。 キムチ名人(韓国WFCC 第6-3号)・餅名人(韓国WFCC 第7-2号)・韓食大家 名匠(韓食フォーラム)。 韓国地方の広報大使に多数就任。 韓国料理関連のイベントでの講師や監修など活動し、医食同源を理念とし薬膳料理や旨味調味料を使わない料理を伝える。 テレビ、コラム、新聞などメディアにて活動中。著書に「いちばんやさしい韓国料理」、他。
- MEDIA