戸板女子短期大学のオープンキャンパスでは、調理体験を開催します!
本格的な調理器具が揃った実習室で、
スイーツや本格中華など幅広いジャンルの料理をつくることができます。
当日は先生や学生広報スタッフ チームといたんが優しくサポートするので、料理初心者の方も安心してご参加ください!
調理体験もオープンキャンパス開催時間(10:00~14:00)の間で体験ができます!
楽しく学びながら料理をつくり、最後はみんなで美味しくいただきましょう!
※予約制になりますので、「調理体験の予約はコチラ」をクリックしてお申し込みください。
4月27日(土)本場の味を再現!韓国キンパづくり
趙善玉 講師
韓国全羅北道金堤(キムジェ)市出身の料理研究家、趙 善玉先生による調理体験。本格的な韓国料理をオープンキャンパスで体験しよう!先生の面白トークも見所です♡
5月26日(日)フルーツたっぷり♡ベリーベリートライフル
大塚公子 講師
色とりどりのベリーがカワイイイ♡フルーツトライフルをオープンキャンパスで作りませんか?お菓子作りが苦手な方も、優しい先生&といたんがサポートするので安心してご参加ください♪
6月30日(日)韓国でも人気定番りょうち「甘辛トッポギ」
趙善玉 講師
韓国全羅北道金堤(キムジェ)市出身の料理研究家、趙 善玉先生による調理体験。
本格的な韓国料理をオープンキャンパスで体験しよう!先生の面白トークも見所です♡
(辛いのが苦手な方も大丈夫なように別のソースもご用意しています!)
7月21日(日)本場の味を再現!韓国キンパづくり
趙善玉 講師
韓国全羅北道金堤(キムジェ)市出身の料理研究家、趙 善玉先生による調理体験。本格的な韓国料理をオープンキャンパスで体験しよう!先生の面白トークも見所です♡
8月18日(日)ふんわり爽やか♡オレンジフレンチトースト
大塚公子 講師
暑い時期にぴったり!爽やかなオレンジをたっぷり使ったフレンチトーストづくり体験♪オレンジの酸味と甘いフレンチトーストの組み合わせをご堪能ください。
9月8日(日)本場の味を再現!モーモーチャーチャー(タピオカ)
大城康雄 講師
マレーシア語で「ごちゃまぜ」を意味する東南アジアで定番のスイーツ☆ココナッツやタピオカ、さつまいもやインゲン豆など、たくさんの具材が入ったさっぱりスイーツを召し上がれ♪
2025年3月30日(日)本場の味を再現!韓国キンパづくり
趙善玉 講師
韓国全羅北道金堤(キムジェ)市出身の料理研究家、趙 善玉先生による調理体験。本格的な韓国料理をオープンキャンパスで体験しよう!先生の面白トークも見所です♡
みなさんのご予約、お待ちしています!
※メニューは変更になる場合があります。
この件に関するお問い合わせは
戸板女子短期大学 広報部
TEL 03-3451-8383