【オープンキャンパス】調理体験で美味しく、楽しく、料理を覚えよう!

入試広報部 新妻

戸板女子短期大学のオープンキャンパスでは、調理体験を開催します!
本格的な調理器具が揃った実習室で、
スイーツや本格中華など幅広いジャンルの料理をつくることができます。

当日は先生や学生広報スタッフ チームといたんが優しくサポートするので、料理初心者の方も安心してご参加ください!

調理体験もオープンキャンパス開催時間(10:00~14:00)の間で体験ができます!
楽しく学びながら料理をつくり、最後はみんなで美味しくいただきましょう!
※予約制になりますので、「調理体験の予約はコチラ」をクリックしてお申し込みください。

4月27日(土)本場の味を再現!韓国キンパづくり

趙善玉 講師

韓国全羅北道金堤(キムジェ)市出身の料理研究家、趙 善玉先生による調理体験。本格的な韓国料理をオープンキャンパスで体験しよう!先生の面白トークも見所です♡

5月26日(日)フルーツたっぷり♡ベリーベリートライフル

大塚公子 講師

色とりどりのベリーがカワイイイ♡フルーツトライフルをオープンキャンパスで作りませんか?お菓子作りが苦手な方も、優しい先生&といたんがサポートするので安心してご参加ください♪

6月30日(日)韓国でも人気定番りょうち「甘辛トッポギ」

趙善玉 講師

韓国全羅北道金堤(キムジェ)市出身の料理研究家、趙 善玉先生による調理体験。
本格的な韓国料理をオープンキャンパスで体験しよう!先生の面白トークも見所です♡
(辛いのが苦手な方も大丈夫なように別のソースもご用意しています!)

7月21日(日)本場の味を再現!韓国キンパづくり

趙善玉 講師

韓国全羅北道金堤(キムジェ)市出身の料理研究家、趙 善玉先生による調理体験。本格的な韓国料理をオープンキャンパスで体験しよう!先生の面白トークも見所です♡

8月18日(日)ふんわり爽やか♡オレンジフレンチトースト

大塚公子 講師

暑い時期にぴったり!爽やかなオレンジをたっぷり使ったフレンチトーストづくり体験♪オレンジの酸味と甘いフレンチトーストの組み合わせをご堪能ください。

9月8日(日)本場の味を再現!モーモーチャーチャー(タピオカ)

大城康雄 講師

マレーシア語で「ごちゃまぜ」を意味する東南アジアで定番のスイーツ☆ココナッツやタピオカ、さつまいもやインゲン豆など、たくさんの具材が入ったさっぱりスイーツを召し上がれ♪

3月30日(日)本場の味を再現!韓国キンパづくり

趙善玉 講師

韓国全羅北道金堤(キムジェ)市出身の料理研究家、趙 善玉先生による調理体験。本格的な韓国料理をオープンキャンパスで体験しよう!先生の面白トークも見所です♡

みなさんのご予約、お待ちしています!

※メニューは変更になる場合があります。

 

この件に関するお問い合わせは

戸板女子短期大学 広報部
TEL 03-3451-8383

入試広報部 新妻

職員
入試広報部

全国に専門学校を展開する大手学校法人で教員・広報・就職を経験したのち、教育系の広告代理店で勤務。学生時代の認定NPO法人カタリバでのボランティア経験を通し"教育現場でのミスマッチ"を課題に感じ、「教育を通して日本の未来を明るくしたい」を自分の使命としてやってきました。自分に自信を持てない若い世代が多い中で、『明日、ちょっとできるような気がする』と思ってもらえる学校作りを心掛けています。どんな経験も失敗も成長の機会である!ポジティブシンキングで頑張っていきましょう!