.

-商品開発&企業コラボ実績紹介-

戸板女子短期大学とスンドゥブ専門店「東京純豆腐」が、コラボレーションし共同開発した新商品「ゴロゴロかぼちゃのチーズフォンデュ風スンドゥブ」を期間限定で販売!
⇒記事を見る
戸板女子短期大学とかっぱ寿司との産学連携企画として、学生が考案したスイーツメニュー「キミをトリコにする夢のパンケーキ」が全国のかっぱ寿司にて販売!
⇒記事を見る

戸板女子短期大学と森永乳業株式会社がコラボレーションを行い、Z世代(α世代)(とその親)に認知してもらうための「クリープ泡立つミルクドリンク体験」を開催!
⇒記事を見る

戸板女子短期大学とTEG株式会社がコラボして「PUI PUI モルカー」コラボフードメニュー6品を共同開発!東京タワー内の「RED゜SHOKUDO(レッドショクドウ)」で販売!
⇒記事を見る

戸板女子短期大学が群馬県にある大型スーパーマーケット「パワーセンターうおかつ」と産学連携を実施、群馬県の地産を使ったお弁当開発!入学してわずか半年の1年生がチャレンジ!
⇒記事を見る

戸板女子短期大学とTEG株式会社がコラボして「うっかりペネロペ」コラボフード&ドリンクメニュー2品を共同開発しました!楽しく栄養が取れるメニューを企画提案!
⇒記事を見る

未来を創る学生考案! 食べて環境保全に参加できるハンバーガーフードロスの危機にあるリンゴ×100%植物性由来のSOYパティ持続可能な社会を目指した【ハッピースバーガー】新発売!
⇒記事を見る
戸板女子短期大学は今年、備前市と産官学連携協定を結び、備前焼振興をテーマとした授業を展開!「夢幻庵」にご協力いただき「備前焼の魅力を最大限に引き出す盛り付けコンテスト」を開催し、4組の作品が受賞!
⇒記事を見る
戸板女子短期大学と千葉県いすみ市、スーパーマーケット レオ・主婦の店、ブルーチップ株式会社と連携した「いすみの大人様弁当」が「お弁当・お惣菜大賞2023」の弁当スーパーマーケット部門で入選!
⇒記事を見る

日本初のサラダパスタ専門店SaraSpa(運営:XeroJapan株式会社)と『誰かにわざわざ教えたくなるサラスパ』2種類のメニューを共同開発&販売!
⇒記事を見る

実践的な学びを重視し、学生が主体的に取り組むプロジェクト型演習を導入!学生が企業と連携し、実際の商品開発に取り組むことで、リアルなビジネス経験を積む!
⇒記事を見る

株式会社ランビックと港区芝3丁目にケーキ店「cake to go」を共同企画しました!「インスタ映えする」ケーキのメニュー開発や「ヴィーガンスイーツ」なども共同企画予定
⇒記事を見る