戸板女子短期大学 食物栄養科 川嶋ゼミが、共同メニュー開発提案をしている、DANRAN亭 炭火鉄板バル「ミートバウムクーヘン」の2回目の試作を調理室で行いました。
一つは、秋メニューとして提案する「TOKYO X ミートバウムクーヘン 林檎とハニーマスタードのソース」です。照りが出て見た目も良く、ソースとリンゴが甘く、秋に食べたくなるメニューです。
もう一つは、冬のバレンタインメニューとして提案する「TOKYO X ミートバウムクーヘン 赤ワインバルサミッコソース&チョコレートソース」です。ドライイチジクとプルーンをソースに使った、甘酸っぱいソースです。
チョコレートソースもフォンドボーがベースで甘くありませんので、お肉とワインに合うメニューとなります。
DANRAN亭 炭火鉄板バルの秋の新メニュー開発に向けて、試作を繰り返して参ります。
本件に関するお問合せ先
戸板女子短期大学 入試・広報部 澁谷
TEL 03-3451-8383