戸板女子短期大学 食物栄養科 川嶋ゼミで、食物栄養科の学生が、授業の中でメニュー開発をしたDANRAN亭 炭火鉄板バルに行って来ました。
戸板女子短期大学の学生が開発したTOKYO X ファヒータだけでなく、名物!DANRANわら焼き、アンガス牛の炭火仕上げチョップドステーキ、炭火仕上げの鉄板ステーキタン三種盛り希少部位、牛ハラミの花咲カットステーキなど、たくさんの種類のお肉を出していただき、みんな大満足でした。
目の前で炎が立ち上がる、豪快な「わら焼き」を初めて見る学生がほとんどで、川嶋ゼミの学生は興奮していました。
来年度も川嶋ゼミでは、DANRAN亭 炭火鉄板バルとメニュー開発などの取り組みを行う予定ですが、戸板女子短期大学を卒業しても食べに行きたいおすすめのお店です。
食物栄養科 川嶋ゼミ