戸板女子短期大学は、2017年6月に日本で発売した本場メキシコからのソウルフードトルティーヤチップス「SOL AZTECA」とタイアップし、2018年3月6日(火)~3月9日(金)に開催されるFOODEX 2018のメキシコブースでの「レシピ開発プレゼンテーション」を行います。
目的
日本初上陸のトルティーヤチップス「SOL AZTECA」を、おしゃれで都会的な戸板女子短期大学 食物栄養科 学生の新たな目線を取り入れることで、新たな食べ方の提案を行う。
開発プロセス
戸板女子短期大学の学生4名と神戸冷食株式会社で商品開発チームを立ち上げ、レシピの考案や、試作を行い商品を決定。 2018年3月6日(火)~3月9日(金)に開催されるFOODEX 2018のメキシコブースでのレシピ開発プレゼンテーションを行います。
「SOL AZTECA」商品の特徴
・本場メキシコ産トルティーヤチップス ・日本にあわせたテイストとサイズ
・塩味・チリ味 ・グルテンフリー ・トランス脂肪酸0% ・スナックで食べたり、ナチョスにして食べたりと情熱の国メキシコを感じることのできるスナック
・インスタグラムやTwitterにポストしたくなるようなフォトジェニックな外見
▼トルティーヤチップス「SOL AZTECA JAPAN」動画
プロジェクトスケジュール
12/ 1(金)プロジェクトメンバー打ち合わせ 12/ 6(木)試食会 12/23(土)戸板女子短期大学クリスマスオープンキャンパスにて試食&人気投票 ※オープンキャンパス来校者で人気投票を行います。1位のレシピをFOODEXに採用します。 3/6(火)~9(金) FOODEX 2018へ参加し、レシピ開発者はプレゼンテーションを行う
レシピ開発やプレゼンテーションの様子、商品企画の打ち合わせの様子を、戸板女子短期大学公式HP、Twitter、FacebookなどのSNSで発信いたします。
本件のお問い合わせ・取材に関しては
戸板女子短期大学 入試・広報部 澁谷まで
TEL03-3451-8383