【食物栄養科】フードスタイリングレッスンで クリスマスティーパーティーを行いました🎄

食物栄養科
戸板女子短期大学 食物栄養科では、フードスタイリングレッスンの授業で、
「ティーテーブルとおもてなしの仕方」を学び、先日クリスマスティーパーティーを行いました。
 
授業内容は「ティーテーブルとおもてなしの仕方」として、ティーカップやお皿の種類、

マナーやセッティングの基本、おもてなしの方法を学び、ビュッフェスタイルでティーパーティーを行いました。

パーティーのメニューは、以下の通りです。

・3種のサンドウィッチ(マスタードきゅうり、クレソンハム、卵)
・シュトーレン
・ジンジャーマンクッキー
・チョコレート
・クリスマスティー(ドライフルーツ、シナモン、クローブが入っています)
実際のテーブルは学生投票で選ばれたテーマをもとに
先生にアドバイスをいただきながら飾りつけをし、フードを並べました。
それぞれがビュッフェスタイルでお皿に取り分け、学生と先生も交えて楽しくパーティーを行いました。

食物栄養科

食物栄養科