【食物栄養科】井部ゼミが「ご近所ラボ新橋」とコラボ!ブルーベリーを味わおう!

井部 奈生子 准教授

戸板女子短期大学食物栄養科2年生 井部ゼミの学生が、ご近所ラボ新橋とコラボレートして、ブルーベリージャム市販と手作りの食べ比べ、ブルーベリーチーズタルト作り、3色食品群の話しなどを開催します。

日時
2016年8月5日(金)午後1時30分〜3時30分

会場
ご近所ラボ新橋(港区新橋6-4-2きらきらブラザ新橋1階)

内容
・3色食品群のお話し
・ブルーベリージャム(市販×手作り)食べ比べ
・ブルーベリーチーズタルト作り など

対象  子ども(3色食品群のお話しがわかる子どもを中心に)親子での参加、大人のみの参加も可。

定員  10組

参加   無料、要事前予約(先着順)、3食品群についてのアンケートへのご協力をお願できる方。

持ち物  バンダナ、エプロン

主催  戸板女子短期大学食物栄養科(井部ゼミ)/ご近所ラボ新橋・たべるはたけ部

<申し込み方法>
1、直接ご近所ラボ新橋スタッフへ
2、電話:03-6469-0789(ご近所ラボ新橋)
3、メール:lab@gokinjo-i.jp(ご近所ラボ新橋)
4、FBページ:ご近所ラボ新橋内のイベントページ
みなさんのご参加をお待ちしています。

■ご近所ラボHP   http://gokinjo-i.jp/160805_toitablueberry/

 

 

井部 奈生子 准教授

食物栄養科

「食」に携わる者として、食を提供するだけでなく、食の心をも提供したいと思っています。理論のうえに立って、具体的にどのようなものを、どのくらい、どのようにして食べてもらうのか、食事計画を通して一緒に考えてみましょう。