株式会社マインドシェア様 主催の全国学生プレゼンテーション南関東大会に戸板女子短期大学 食物栄養科2年の阪本羽琉さんが『プレゼンのTOITA』「企業コラボといえばTOITA」の代表として出場します!
戸板女子短期大学で挑戦し、成長したエピソードをプレゼンテーションします。
南関東大会は8月5日(月)16時~オンラインにて開催となりますので、皆さんも是非応援してくださいね!
実施概要
第71/72/73回教育情報共有会「全国の学生がプレゼンテーション<学生生活で成長したこと>#4」
■進行:西澤陽介(株式会社マインドシェア)
■参加費:無料
■対象:どなたでもご参加いただけます
申込:https://us06web.zoom.us/webinar/register/WN_Zs3rd5B2S9aUpe46KR_l5w
■配信方法:ZOOMウェビナー
■主催:株式会社マインドシェア
阪本さんのコラボメニュー詳細はコチラ↓
商 品 名:ゴロゴロかぼちゃのチーズフォンデュ風スンドゥブ
販売価格:セット価格 1,520円(税込)
販売期間:2023年10月1日(日)〜10月31日(火)
※一部店舗を除く全国の東京純豆腐(全37店舗)で販売いたします。
※テイクアウト、デリバリーには非対応メニューです。
秋の食材の代表格である「かぼちゃ」をメインに、ベビーホタテやポークウィンナー、ブロッコリーなど、海鮮・肉類・野菜にトッポギも加えて具材豊富に盛り合わせ、自慢の豆腐と煮込んでいます。仕上げに、トロトロに溶けたダイスかぼちゃ入りのチーズをかけてチーズフォンデュ風に仕上げます。スンドゥブの辛味とチーズのコク、まろやかさがマッチ。既存メニューにもあるチーズのスンドゥブとはひと味違う、より、クリーミーでマイルドな濃厚さが特徴です。肌寒くなる10月の季節にもぴったりなメニューです。
プレゼンで選ばれたコメント
戸板女子短期大学 食物栄養科2年 阪本羽琉さん
美味しいものが世の中に溢れている食欲の秋にぴったりな、秋らしくビジュアルも映えるスンドゥブです。 かぼちゃとスンドゥブの相性も良く、〆にご飯を入れて頂くとかぼちゃリゾットとしても楽しめます。自分のアイデアが実際に商品化してお客様にお届け出来る機会を頂けて、まだ不思議な感覚ですがとても嬉しいです。学生皆の力で試作し考えた自信を持って提供できるスンドゥブです。ぜひ食べてみてください。
■プロジェクト発足時のプレスリリースはこちら
東京純豆腐について
2006年4月、青山に1号店をオープンしたことを皮切りに現在は国内で約40店舗を運営し、海外は中国・台湾・シンガポール・ベトナムの各国に展開。スンドゥブの要となる豆腐は毎朝店舗で丁寧に仕込み、出来立てをご提供しています。大豆特有の風味や甘味、滑らかな食感を楽しんでいただくため手作りにこだわっています。豊富な具材による多彩なメニュー、レベル1〜6まで選べる辛さ、トッピングなどお好みに合わせてカスタマイズできるのも特徴です。
ビーンズワンカンパニー株式会社について
前身となる会社で飲食事業を新たに立ち上げ、2006年に「東京純豆腐」1号店を開業。約10年で事業を安定させ分社化し、2017年にビーンズワンカンパニー株式会社を設立。現在は「東京純豆腐」のほか、四角いピザが特徴の「【A】PIZZA(エーピッツァ)」タイ料理業態の「東京ガパオ」、ブリトー専門店「umum(ウムウム)」を展開。今後も既存店の出店や新業態の開発・出店など、時代に合わせた飲食店事業の拡大を目指している。
本件に関するお問い合わせ先
戸板女子短期大学 入試・広報部 澁谷まで
TEL 03-3452-0696