テーブルコーディネート演習2の最終授業で『サマーナイトテーブル』をテーマに学生が考え、実際にティーパーティーを行いました。その様子をお見せします。
★7/15 テーマ『宇宙食堂』
・宇宙をテーマに、青や黒でさわやかなイメージのテーブルを作成しました。
・フードも青を用いたり、ゴツゴツしたチョコで隕石をイメージしたり、アラザンや小物で宇宙感を出したり工夫して盛り付けまでを行いました。
★フードメニュー
・チーズナチョス
・フライドポテト
・惑星カップケーキ
・星のチョコクッキー
・隕石チョコ
・ブルーミルク風
★7/22 テーマ『都会de夏祭り』
・夏祭りをテーマに、ラムネやお面、ヨーヨーなどの小物を使用してテーブルを作成しました。
・フードも焼きそばやパイン串、ベビーカステラなどお祭りを連想したものを作成し、屋台をイメージして盛り付けを行いました。
★フードメニュー
・シーフード焼きそば
・ポテトフライ
・ロリポップ
・パイン串
・ベリーサイダー
テーブルを作成した後は、みんなでおしゃべりしながらパーティーを楽しみました。どちらもテーブルとフードがマッチして、素敵な空間を作り上げることができました!
テーマに合う小物や装飾品を考えて企画するのは大変だったかと思いますが、それぞれ自分たちでテーマから考えて作り上げたパーティーは、きっと学生にとっていい経験になったと思います。