▲毎月全国の済生会施設に向けて発行している機関誌(広報誌)「済生 6月号」
戸板女子短期大学 食物栄養科の「みんなとプロジェクト」
全国の済生会施設の広報誌「済生6月号」に戸板女子短期大学の取り組みが掲載されました。
戸板女子短期大学と「みんなとプロジェクト」(地域版SDGs団体)のコラボレーション(港区で採れたはちみつを使った焼き菓子つくり)第二弾が、今年度も始まりました。
昨年度は「ハニーチーズ・スコーン」のメニュー開発を行いましたが、今年度は「みんなとプロジェクト」からお題をいただき、新1年生が新たなはちみつを使った焼き菓子のメニュー開発に取り組みます。
7月9日(火)のメニュー開発審査会に向けて、学生たちは試作を数回行っています。
こうご期待ください!