はちみつコラボ~みんなとプロジェクト2024~

IR室 中村素行さん

▲毎月全国の済生会施設に向けて発行している機関誌(広報誌)「済生 6月号」

 

戸板女子短期大学 食物栄養科の「みんなとプロジェクト」

全国の済生会施設の広報誌「済生6月号」に戸板女子短期大学の取り組みが掲載されました。

戸板女子短期大学と「みんなとプロジェクト」(地域版SDGs団体)のコラボレーション(港区で採れたはちみつを使った焼き菓子つくり)第二弾が、今年度も始まりました。

昨年度は「ハニーチーズ・スコーン」のメニュー開発を行いましたが、今年度は「みんなとプロジェクト」からお題をいただき、新1年生が新たなはちみつを使った焼き菓子のメニュー開発に取り組みます。

7月9日(火)のメニュー開発審査会に向けて、学生たちは試作を数回行っています。

こうご期待ください!

IR室 中村素行さん

職員
IR室長 / 局長

いろいろと肩書が多いですが、社会との接点から、学生が様々なことを体験し学ぶ仕組みつくりを目標にしています。授業で専門分野や幅広い教養を学ぶ、課外活動で社会に通用するコンピテンシーを高めるということができる学校だと思っています。 広報学生スタッフ「Teamといたん」の活動、学生ボランティア組織「TOITAアンバサダー」、地域貢献を目指す「学生消防団」活動など進めています。