平成24年8月28日(火)、株式会社ラショナル・ジャパンにて「スチームコンベクションオーブン研修会」がおこなわれ、スチームコンベクションオーブン同好会の学生が参加しました。
株式会社ラショナル・ジャパンのアプリケーション シェフ 岡田浩和様、栄養士の大平様からスチームコンベクションオーブンについて説明を受け、それらを使用した様々なメニューのプロセスについて、教えていただきました。
シェフの講義は、楽しく、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
スチームコンベクションオーブン同好会は、「大量調理用機器を使用した調理を勉強したい」と学生が自主的に2年前に立ち上げました。現在、平成24年度に入学した1年生も入り、同好会として楽しく活動をしております。
平成24年3月14日(水)に実施した「真空調理システム研修会」に引き続き、研修会を行うことができ、大変勉強になりました。
研修会をしてくださった株式会社ラショナル・ジャパンの岡田シェフ、また、ご紹介いただきました、非常勤講師の大関仁先生(株式会社スチコン塾代表)に感謝いたします。
食物栄養科 講師 スチームコンベクションオーブン同好会顧問 井部奈生子