給食管理実習(学内)では、安全な給食を提供するため、衛生管理についても授業の中で学んでいきます。衛生管理体制は「大量調理施設衛生管理マニュアル」を導入し、調理過程における重要管理事項を点検・記録を行うとともに、必要な改善措置も考えます。それらを踏まえ、メニューへも反映しています。
前回のメニュー紹介に引き続き、食物栄養科2F1、2F2、2F3クラスの3グループのメニューが決まりましたので、ご紹介いたします。
2F1クラス 提供日 平成24年7月10日(火) メニュー 白飯 豆腐としいたけの味噌汁 さばの漬け焼き 小松菜の胡麻和え 抹茶ミルクゼリー 食券販売日 平成24年7月3日(火) |
2F2クラス 提供日 平成24年7月11日(水) メニュー エビ玉丼 春雨スープ 鶏肉ときゅうりの中華和え 桃寒天ヨーグルト 食券販売日 平成24年7月4日(水) |
2F3クラス 提供日 平成24年7月13日(金) メニュー 海鮮あんかけ焼きそば 卵の中華スープ きゅうりのごま酢和え 七夕杏仁豆腐 食券販売日 平成24年7月6日(金) |
一部内容が変わることがございます。ご了承ください。
担当 食物栄養科 非常勤講師 山口丕些子