給食管理実習(学内)で提供する給食は、「学生の健康管理のための給食」とし、日本人の食事摂取基準2010年版より給与栄養目標量を算出します。実際に学生自身が、給食の実践・運用を大量調理や帳票整理をしながら学んでいく授業です。
前回のメニュー紹介に引き続き、食物栄養科2F1、2F2、2F3クラスの2グループのメニューが決まりましたので、ご紹介いたします。
2F1クラス 提供日 平成24年7月3日(火) メニュー ミートスパゲティー あさりのホワイトスープ きゅうりとツナのサラダ オレンジゼリー 食券販売日 平成24年6月26日(火) |
2F2クラス 提供日 平成24年7月4日(水) メニュー ソフトフランスパン 夏野菜スープ 豆ひき肉とかぼちゃのグラタン トマトサラダ フルーツポンチ 食券販売日 平成24年6月27日(水) |
2F3クラス 提供日 平成24年7月6日(金) メニュー 牛肉と牛蒡の卵とじ丼 豆腐となめこの味噌汁 じゃこサラダ 二色みつ豆 食券販売日 平成24年6月29日(金) |
一部内容が変わることがございます。ご了承ください。
担当 食物栄養科 准教授 西山 良子