給食管理実習(学内)では、食物栄養科2F1、2F2、2F3クラスがそれぞれ3グループに分かれて実習をしています。全クラスの1グループのメニューが決まりました。授業では、学生自身が献立を作成し、発注業務や帳票整理をしながら給食提供に向けてグループで力を合わせて取り組んでおります。
今後も、学生が考えたメニューが決定していくので、「食物栄養科かわらばん」でご紹介していきます。
2F1クラス 提供日 平成24年6月26日 メニュー バターロール トマトスープ キッシュアスパラ添え コールスロー フルーツヨーグルト 食券販売日 平成24年6月19日 |
2F2クラス 提供日 平成24年6月27日 メニュー 肉味噌からめうどん カラフル夏野菜サラダ 大根となめたけ和え フルーツ牛乳寒天 食券販売日 平成24年6月20日 |
2F3クラス 提供日 平成24年6月29日 メニュー コッペパン ラッシー 夏野菜カレー かぼちゃサラダ オレンジ 食券販売日 平成24年6月22日 |
担当 食物栄養科 講師 井部 奈生子