戸板女子短期大学 食物栄養科では、5年ほど前から株式会社ミート・コンパニオンと産学連携をしております。
ミート・コンパニオンは、TOKYO Xという銘柄豚を畜産から加工、販売まで行っており、さらに消費者に直接味わっていただけるよう、自社でレストランも経営しています。
その一つがDANRAN亭 鉄板バルです。
今年度も、フードコーディネート論の授業で、約90名の学生が以下のテーマをDANRAN亭鉄板バルから課題としていただき、新メニュー提案に挑戦しました。
実際に最優秀賞を受賞した「ローストビーフサラダ」のコラボ動画が完成しましたので、ご紹介します。
▶株式会社ミート・コンパニオン様 公式Youtubeチャンネル
フードコーディネート論担当教員
川嶋比野