いよいよホテルグレイスリー田町の朝食ビュッフェに登場します!
![](https://www.toita.ac.jp/wp-content/uploads/2022/10/4201598ddf8f28e5130d6481d1b62f3d-1024x496.jpg)
インターンシップ プログラム内容
「30代女性をターゲットにした
朝食スイーツメニュー開発プロジェクト」
比較的男性宿泊客が多い、ホテルグレイスリー田町。
朝食スイーツを充実させ30代女性宿泊客を更に増やすことを目的としたプロジェクトです。
3チームに分かれて8月から行った試作、ホテルグレイスリー田町の方へのプレゼンを経て、10/1(土)食物栄養科の学生7名が、第一段でメニュー化される「オレンジカードのフォンダン」の試食会に参加しました。
当日は、ホテルグレイスリー田町 加藤料理長より焼き方を変えた3種類のフォンダンを提供して頂き食べ比べてみました。
学生の意見をもとにフォンダンの焼き方が決定し、いよいよ10/5より学生考案メニューが朝食ビュッフェに登場します。
学生考案スイーツ 朝食ビュッフェ提供スケジュール
第1弾 オレンジカードのフォンダン
提供予定期間 2022年10月5日(水)~11月4日(金)
女性に人気のフォンダンショコラのオレンジバージョンです。
オレンジに含まれるビタミンCには免疫力の向上や美白作用があるため喜ばしい効果があります。沢山のオレンジ皮を加えているので香りが楽しめます。
オレンジの香りにはリラックス効果もあるため気持ちの良い朝食が味わえると思います。見た目はオレンジの果肉とミントを乗せて写真映えもします。
![](https://www.toita.ac.jp/wp-content/uploads/2022/10/f8309b8c847d9af79f6e2eba33b79893-738x1024.jpg)
第2弾 ベイクドチーズケーキ
提供予定期間 2022年11月5日(土)~12月4日(日)
最後の晩餐をテーマに、これが人生最後の食事でも絶対に後悔させないビジネスホテル朝食ビュッフェメニューに仕上げました!
ビタミンCが豊富なレモン、カルシウム豊富なチーズ、そして腸に優しいブルーベリー。
健康にも良いことづくしです!
![](https://www.toita.ac.jp/wp-content/uploads/2022/10/0218bc5b3f509914c3daebc1a9bd6fae-741x1024.jpg)
第3弾 oat tiramisu
提供予定期間 2022年12月5日(月)~2023年1月4日(水)
甘いものを食べたい! でも健康でいたい!
そんな忙しい30代女性のニーズに合わせた低カロリーで、かつボリューム感があり満足してもらえるスイーツです。
![](https://www.toita.ac.jp/wp-content/uploads/2022/10/4fda1cb41b15deda50b5142bd8d4ae89-741x1024.jpg)
約3ヶ月間、月毎に学生考案のメニューが提供されます。ぜひ、ホテルグレイスリー田町の朝食ビュッフェをご利用ください。
【メニュー開発プロジェクト】ホテルグレイスリー田町インターンシップ(前編)の記事はこちらから
![](https://www.toita.ac.jp/wp-content/uploads/2022/09/intern-e1663035663352.png)
この件に関するお問合せ先
戸板女子短期大学 キャリアセンター まで
TEL 03-3452-4155