こんにちは!食物栄養科です。
12月は食物栄養科の「調理学実習2」で、クリスマスの行事食を作りました。
メニューは、
◆ローストチキン(グレービーソースがけ)
◆チーズリゾット
◆カスタードフルーツタルト
です。(豪華!!)
焼きたての骨つきチキンはジューシーで、とても美味しく出来ました!
タルトのフルーツデコレーションは、学生が自由にして良い事にしたので、色んなタルトが出来上がりました。
各班で1番可愛く出来たタルトを提出してもらい、クラス毎にコンテストを行いましたよ。
同じメニューでも、作り手によって個性が出て、並べてみると楽しいですね。
個性のあるタルトがそれぞれ優秀賞に選ばれました。
ちょっと早めのクリスマスを楽しめた実習でした。