食物栄養科 応用調理B 中国料理ご担当の先生は、現在も料理長として活躍されており、
実習で作るメニューはレストランで提供されているレシピをもとに、
分かりやすく、また季節に合ったメニューや自宅でも再現できるメニューを取り入れています。
少人数での実習のため、デモンストレーションも間近で見ることができ、
焼売の包み方や野菜の切り方など、コツのいる作業や難しい作業も丁寧に指導してくださり、
とても贅沢な時間です!!
美味しい!幸せ~♡と、学生も思わず笑みがこぼれてしまうほど、絶品です!
今回調理したメニュー
焼売(シューマイ)
百花醸蚸手 (カニ爪の海老すり身包み揚げ)
葱油叉焼絲湯麺 (葱そば)
次回は、西洋料理をご紹介します。
お楽しみに!
食物栄養科 川瀬