サンクスギビングデーのテーブルを展示中です!(フードスタイリングレッスン)

田野倉美里さん

こんにちは。食物栄養科 助手の田野倉です。

食物栄養科の2年生が、フードスタイリングレッスンの授業で制作した
サンクスギビングデーのテーブルコーディネートを7階Aエレベーター前に展示しています。

11/14(木)に行われたTOITAFESでは
たくさんの方々にご覧いただき、ありがとうございました。

まだ日本では馴染みが薄い”サンクスギビングデー”ですが
アメリカではその年の収穫を祝う『感謝祭』として
毎年11月の第4木曜日に親族や友人が集まり
盛大に食事をする大切な家族行事のひとつとなっています。

 

今年度授業で優秀作品となりました、
サンクスギビングのテーブルをご紹介します。

 

11/29(月)からはクリスマスのテーブルを展示いたします!お楽しみに!

 

 

田野倉美里さん

食物栄養科

食物栄養科の助手として、給食管理実習(学内)、臨床栄養学実習、生化学実験など主に2年生で学ぶ科目の担当をしています。