戸板女子短期大学 食物栄養科2年生の「フードスタイリングレッスン」の授業において
生花を使用したセンターピースの作成を行いました🌸
今回の授業ではセンターピースに向き不向きのお花の種類や
フラワーアレンジメントの基本型について30分程度、講義を受けた後、
実際にダイヤモンド型のアレンジを体験しました。
ダイヤモンド型のアレンジメントは、
四方見のアレンジメントで上から見るとダイヤモンド(菱形)なので長方形や
楕円形のテーブルに向く型です。
フラワーアレンジメントは初めての学生ばかりでしたが
綺麗なアレンジメントに仕上げていました。
本件に関するお問い合わせ先
戸板女子短期大学 入試・広報部 澁谷まで
TEL 03-3451-8383