2022年度ホテルビジネス実務検定試験にて「優秀指導校賞」をいただきました‼

木内伸樹准教授

戸板女子短期大学 国際コミュニケーション学科では、一般財団法人日本ホテル教育センターより
2022年度ホテルビジネス実務検定試験にて「優秀指導校賞」をいただきました。

ホテルビジネス実務検定試験(通称 H検)とは、ホテル業界への就職・ホテリエのキャリアアップをサポートできる検定で、一流のホテリエになるための知識を学びます。

規定数以上の受験者の中で高い認定率を獲得した受験校が対象となり、平均の認定率が高い学校が優秀指導校として表彰されています。
2022年度 第2回H検定(ベーシックレベル2級)では、国際コミュニケーション学科の学生8名が受験し、見事全員合格いたしました。
認定率の全国平均80.7%に対し、本学は100.0%と大変優秀な成績を収めました。

2023年度も、戸板女子短期大学では学生の資格取得に向けて、積極的に取り組んでまいります。

取材・お問い合わせ

本件のお問い合わせ・取材に関しては
入試・入試広報部 まで
TEL 03-3451-8383

木内伸樹准教授

国際コミュニケーション学科

これからの観光の在り方が、大きく変化する中で、観光業界、ホスピタリティ業界は時代に合わせてどのように進化していくのでしょうか。マスツーリズムから目的や個人の旅行スタイルなどに細分化が進み、受け入れ側も変化を求められる時代です。以前のように旅行ができるまでにはまだ時間が掛かりそうですが、観光地を旅するように、世界の観光資源・観光施設とエアライン、ホテル、旅行会社などの観光産業について理解を深めていきましょう。