オープンキャンパス

【食物栄養科】オープンキャンパス調理体験申込ページ


 

 

7/21(日) ①11:15~12:00 ②13:00~13:50 【予約制、各回30名】

スイーツ調理体験「生クリームたっぷり!イチゴのカップケーキをデコレーションしよう!」 大塚公子 講師

 

気分がハッピーになれるカップケーキ。生クリームをたっぷりデコレーションして、楽しみながら作って食べましょう♪先生が目の前で教えてくれます!食べながら、在学生とのおしゃべりタイムや生の声を聞けるチャンスを是非ご利用ください!インスタグラムにポストしてもOK!【応用調理】

 

5-1024x683

 

tyoriyoyaku-01-1024x221

 

この体験は事前予約が必要です。ボタンをクリックして、申込みをしてください。

 

 

7/27(土) ①11:15~12:00 ②13:00~13:50 【予約制、各回30名】

西洋料理かんたん調理体験&試食「牛挽肉ステーキ オリーブマリネ添え」 渋谷一春 講師

 

ケバブと並び、トルコで最もよく知られる肉料理のひとつが「ケフタ」。いわゆるトルコ風のハンバーグです。 トルコではとても人気のある料理で、美味しいケフタ専門店では、連日客足が絶えないほど大忙し。羊肉で作るのが一般的ですが、最近では牛肉などでも食されているようです。今回は、ケフタと合う、オリーブマリネを作りましょう【該当講義:応用調理】【応用調理】

 

e9f131722af1e7d46a7ef385708b7564_s

 

tyoriyoyaku-01-1024x221

 

この体験は事前予約が必要です。ボタンをクリックして、申込みをしてください。

 

 

8/3(日) ①11:15~12:00 ②13:00~13:50 【予約制、各回30名】

スイーツ調理体験「かに玉あんかけごはん(天津飯)」 保阪修 講師

 

家庭の味とは一味も二味も違う、プロの中国料理を体験して頂きます!当日は、学生スタッフといたんもみなさんのお手伝いに参加しますので、学生の生の声が聴けちゃう、貴重な時間です!【応用調理】

 

f131d750930f6be7e015ce6c5c947a7a_s

 

tyoriyoyaku-01-1024x221

 

この体験は事前予約が必要です。ボタンをクリックして、申込みをしてください。

 

 

本件に関するお問い合わせ先
戸板女子短期大学 入試・広報部 まで
TEL 03-3451-8383