オープンキャンパス

【食物栄養科】オープンキャンパス調理体験申込ページ


 

5/26(日) ①11:15~12:00 ②13:00~13:50 【予約制、各回30名】

中華調理体験「エビのチリソース」 保阪修 講師

 

ぷりっぷりのエビにケチャップの甘さ、豆板醤のピリッとした辛み、長ネギの甘みが絶妙に絡み合ったエビチリを簡単に作りましょう!【講義名:応用調理実習】

 

b1cafed4ebc4e8d4105021bd7ea7e321_s

 

tyoriyoyaku-01-1024x221

 

この体験は事前予約が必要です。ボタンをクリックして、申込みをしてください。


 

6/16(日) ①11:15~12:00 ②13:00~13:50 【予約制、各回30名】

スイーツ?体験「絶品!キャラメルポップコーンを作ってみよう!」 川嶋比野 講師

 

最新のマシンを使ってポップコーンを作り、フライパン一つでキャラメルポップコーンにアレンジします。砂糖の調理学を実体験できます【川嶋ゼミ】

 

b1cafed4ebc4e8d4105021bd7ea7e321_s

 

tyoriyoyaku-01-1024x221

 

この体験は事前予約が必要です。ボタンをクリックして、申込みをしてください。


 

7/21(日) ①11:15~12:00 ②13:00~13:50 【予約制、各回30名】

スイーツ調理体験「生クリームたっぷり!イチゴのカップケーキをデコレーションしよう!」 大塚公子 講師

 

気分がハッピーになれるカップケーキ。生クリームをたっぷりデコレーションして、楽しみながら作って食べましょう♪先生が目の前で教えてくれます!食べながら、在学生とのおしゃべりタイムや生の声を聞けるチャンスを是非ご利用ください!インスタグラムにポストしてもOK!【応用調理】

 

b1cafed4ebc4e8d4105021bd7ea7e321_s

 

tyoriyoyaku-01-1024x221

 

この体験は事前予約が必要です。ボタンをクリックして、申込みをしてください。

 

 

本件に関するお問い合わせ先
戸板女子短期大学 入試・広報部 まで
TEL 03-3451-8383