INTERNATIONAL COMMUNICATION & CULTURE NEWS
国際コミュニケーション学科ニュース

【国際コミュニケーション学科】戸板女子短期大学学生がツーリズムEXPOジャパン2018港区・港区観光協会ブースをサポートします。

戸板女子短期大学 国際コミュニケーション学科が、9/22から9/23に東京ビッグサイトで開催される 世界最大級の旅の祭典「ツーリズムEXPOジャパン」港区・港区観光協会ブースをサポートします。

「ツーリズムEXPOジャパン」は、日本のみならず世界各国・地域から数多くの出展者が集まり観光や旅をテーマに情報発信するイベントです。

戸板女子短期大学 国際コミュニケーション学科が、港区産業・地域振興支援部産業振興課と連携し、東京都港区の観光名所を紹介するVirtual Reality動画を共同開発しました。
港区の3つの観光名所(東京タワー、増上寺、台場)の観光VR動画・360度動画を、ICTゼミ(別宮玲 准教授)の学生6名が、港区産業振興課と台本や内容などを共に制作。
戸板女子短期大学国際コミュニケーション学科の学生が、ツアーガイドとして、その動画に出演します。
また動画視聴に使用するゴーグルを、戸板女子短期大学ICTゼミの学生がデザインしました。

当日は、ツーリズムEXPOジャパンに、港区・港区観光協会ブースでの動画視聴のお手伝いを、戸板女子短期大学の学生がお手伝いします。
皆様のお越しをお待ちしております。

本件に関する報道お問い合わせ先

戸板女子短期大学 入試・広報部

担当:澁谷