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食物栄養科かわらばん

【食物栄養科】川嶋ゼミが、DANRAN亭 炭火鉄板バルのメニュー試作を行いました。

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戸板女子短期大学 食物栄養科 川嶋ゼミが、共同メニュー開発提案をしている、DANRAN亭 炭火鉄板バル「ミートバウムクーヘン」の2回目の試作を調理室で行いました。

 

一つは、秋メニューとして提案する「TOKYO X ミートバウムクーヘン 林檎とハニーマスタードのソース」です。照りが出て見た目も良く、ソースとリンゴが甘く、秋に食べたくなるメニューです。

 

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もう一つは、冬のバレンタインメニューとして提案する「TOKYO X ミートバウムクーヘン 赤ワインバルサミッコソース&チョコレートソース」です。ドライイチジクとプルーンをソースに使った、甘酸っぱいソースです。
チョコレートソースもフォンドボーがベースで甘くありませんので、お肉とワインに合うメニューとなります。

 

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DANRAN亭 炭火鉄板バルの秋の新メニュー開発に向けて、試作を繰り返して参ります。

 

 

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