TOITAだより

【学生会】ひとり暮らし交流会を行いました。

image-1

戸板女子短期大学では、5/29(火)に学生会主催で、地方から東京に来ている学生や寮暮らしなどで 一人暮らしをしている学生が集まり「ひとり暮らし交流会」が開催されました。

ひとり暮らしを始めた1年生と、一人暮らしをしている2年生が集まり、ゲームで盛り上がり、軽食を食べながら体験や情報交換、学生生活のあれこれなどを楽しく話し合いました。

実は同じマンションに住んでいた!実は同じ出身地だった!など、新たな発見や、安いスーパーの情報交換、地元の食べ物の話や東京のオススメの場所を教えたりと、1年生は2年生の一人暮らしの先輩からたくさんの生活のアドバイスをもらい、新しい友達も増え、不安な気持ちを吹き飛ばす良い機会になりました。

また、参加者には先輩が作成した「すぐ作れる簡単レシピ」や「とりたま缶」、一人暮らしでも寂しくないように「ミニ観葉植物」がプレゼントされました。

学生会では、9月以降にも交流会を開催する予定です。

inkedimage-2_li

inkedimage_li2

【学生会主催】「ひとり暮らし交流会」を開催します。 2018-05-22

本件に関するお問い合わせ先