学校イベント案内

4/1(日)入学式後のWelcomeガイダンスで3名の「学生プレゼンテーション」を開催します。

戸板女子短期大学では、平成30年4月1日(日)に挙行される入学式後に行われる「Welcomeガイダンス」内で、各学科2年生より選ばれた学生3名が、新入生に向けて戸板女子短期大学での自身の成長を語る「学生プレゼンテーション」を戸板ホールで開催します。

今回プレゼンテーションを行う3名は「今回、入学する新1年生に 戸板女子短期大学で新たなチャレンジをしてほしい」というテーマのもと、1年前に戸板女子短期大学に入学した自分が、授業での学びや企業コラボプロジェクト、部同好会や委員会などの課外活動を通じて、どのように成長したかを、自分自身の言葉で語ります。

学生プレゼンテーションメンバー

服飾芸術科2年 森田まいの「模擬挙式と明治記念館での体験について」

食物栄養科2年 三本松杏弥「挑戦が自信になる」

国際コミュニケーション学科2年 梅田琴花「戸板女子短期大学でのプレゼンテーション」

その他にも、学生会が中心となり、クラス担当の発表やメッセージなど「クラスアドバイザー紹介」や15団体の部活・同好会・委員会が教室でそれぞれの活動をプレゼンテーション形式で説明する「部活同好会委員会説明会」など、これまでにない盛り沢山の企画で、新入生の皆さんをお迎えします。

本件に関するお問い合わせ先
戸板女子短期大学 入試・広報部 澁谷まで