オープンキャンパス

【食物栄養科】オープンキャンパス「調理体験」申込み予約


 

4/28(日) 10:00〜14:00 【50分、先着30名、予約制】

西洋料理かんたん調理体験「牛ひき肉ステーキオリーブ添え」 渋谷一春 講師

ケバブと並び、トルコで最もよく知られる肉料理のひとつが「ケフタ」。いわゆるトルコ風のハンバーグです。
トルコではとても人気のある料理で、美味しいケフタ専門店では、連日客足が絶えないほど大忙し。羊肉で作るのが一般的ですが、最近では牛肉などでも食されているようです。今回は、ケフタと合う、オリーブマリネを作りましょう【実際の授業:応用調理実習】

 

e9f131722af1e7d46a7ef385708b7564_s

 

この体験は事前予約が必要です。下のボタンをクリックして、申込みをしてください。

 

tyoriyoyaku-01

 


 

5/27(日) 10:00〜14:00 【50分、先着30名、予約制】

「生クリームたっぷり!いちごのカップケーキをデコレーションしよう」 大塚公子 講師

気分がハッピーになれるカップケーキ。生クリームをたっぷりデコレーションして、楽しみながら作って食べましょう♪先生が目の前で教えてくれます!インスタグラムにポストしてもOK!
食べながら、在学生とのおしゃべりタイムや生の声を聞けるチャンスを是非ご利用ください!【実際の授業:応用調理実習】

 

pak57_ichigonocake_tp_v

 

 

この体験は事前予約が必要です。下のボタンをクリックして、申込みをしてください。

 

tyoriyoyaku-01


 

6/17(日) 10:00〜14:00 【50分、先着30名、予約制】

「生クリームたっぷり!いちごのカップケーキをデコレーションしよう」 大塚公子 講師

気分がハッピーになれるカップケーキ。生クリームをたっぷりデコレーションして、楽しみながら作って食べましょう♪先生が目の前で教えてくれます!インスタグラムにポストしてもOK!
食べながら、在学生とのおしゃべりタイムや生の声を聞けるチャンスを是非ご利用ください!【実際の授業:応用調理実習】

 

pak57_ichigonocake_tp_v

 

 

この体験は事前予約が必要です。下のボタンをクリックして、申込みをしてください。

 

tyoriyoyaku-01


 

 

本件に関するお問い合わせ先
戸板女子短期大学 入試・広報部 まで
TEL 03-3451-8383