FOOD AND NUTRITION'S BOARD
食物栄養科かわらばん

【食物栄養科】フードスタイリングレッスンで「クリスマスティーパーティー」を行いました。

dsc_0268

 

戸板女子短期大学 食物栄養科では、フードスタイリングレッスンの授業で、「ティーテーブルとおもてなしの仕方」を学び、クリスマスティーパーティーを行いました。

 

 

授業内容は「ティーテーブルとおもてなしの仕方」として、ティーカップやお皿の種類、マナーやセッティングの基本、おもてなしの方法を学び、ビュッフェスタイルでティーパーティーを行いました。

 

パーティーのメニューは、以下の通りです。
・3種のサンドウィッチ(マスタードきゅうり、クレソンハム、卵)
・シュトーレン
・ジンジャークッキー
・チョコレート
・クリスマスティー(柑橘系ドライフルーツ、シナモン、クローブが入っています)

 

サンドウィッチはプラターに、シュトーレンはティアードスタンドに盛りつけました。センターピースには、サンタクロースの置物、もみの木、松ぼっくりを飾り、クリスマス気分を高めるコディネートにしました。

 

学生それぞれがお気に入りのアングルで写真を撮ってから、ビュッフェスタイルでお皿に取り分けます。
学生と先生も交えて楽しくパーティーを行いました。

 

dsc_0255

 

dsc_0280

 

dsc_0266

 

dsc_0291

 

dsc_0293

 

dsc_0294

 

 

お問合せ先
戸板女子短期大学 入試・広報部 澁谷まで
TEL 03-3451-8383