トピックス

戸板女子短期大学案内2019に中高生のトレンドマーケティングの第一人者 稲井たもさんが参画します。

戸板女子短期大学 入試・広報部では、10代市場におけるマーケティング&コンサルタントを専門に行う、日本有数のティーン専門チームである「マイナビティーンズ」と中高生のトレンドマーケティングの第一人者の稲井たもさん監修のもと、2019年度の大学案内 サブパンフレットを制作いたします。

また戸板女子短期大学の在校生が企画、デザイン、撮影、ライティングを行う学生参加型の大学案内を、稲井たもさんと一緒に制作します。

5z1tapep

戸板女子短期大学 大学案内の進捗状況は、戸板女子短期大学公式twitter にて掲載します。 今後の展開にぜひご期待ください。

稲井たもさん プロフィール

1987年、東京都生まれ。大学卒業後、スペイン・バスク地方に渡る。自らの体験を通してスペインの良さを伝えるべく、帰国後は編集プロダクションでエディターアシスタントとして従事。ティーン誌やギャル誌を担当した経験を活かし、独立後は中高生のトレンドを中心にリサーチ。マーケティングや商品開発にも携わり、モデレーターとしても活躍する。2016年、ガールズメディア『Nom de plume』のクリエイティブディレクターに就任。

雑誌・ムック
・Nicky(竹書房)
・PiNuP(Girls Innovatuion)
・東京ガールズジャーナル(セブン&アイ出版)