オープンキャンパス

【オープンキャンパス】食物栄養科「調理体験レッスン」申込みページ


戸板女子短期大学 食物栄養科のオープンキャンパスでは、戸板で学べる調理、食育を、その道のプロでもある講師陣から直接教わることができます。調理の実習体験後の試食・ランチタイムはもちろん、大量調理の秘密や様々な講義も開催しています。

 

3/19(日)11:00~12:30
ケーキ作り体験レッスン 「生クリームたっぷり! フルーツショートケーキを作ろう!!」 大塚公子先生(30名、予約制)
  
応用調理 大塚公子先生が教える簡単にできちゃうフルーツケーキ!楽しくおいしいケーキを作りましょう♪【応用調理】

 

 

%e3%82%b1%e3%83%bc%e3%82%ad-01

 

 

この体験は事前予約が必要です。下のボタンをクリックして、申込みをしてください。

 

tyoriyoyaku-01

 

 

3/26(日)11:00~12:30
和食調理体験レッスン 「ひじき煮入りのいなり寿司をつくろう!!」(90分、28名、予約制) 川嶋比野講師
  
川嶋比野講師が教える「ひじきを煮作る本格いなり寿司」の調理を体験できます。
【調理学、調理学実習】

 

hijiki-01-01

 

この体験は事前予約が必要です。下のボタンをクリックして、申込みをしてください。

 

tyoriyoyaku-01