オープンキャンパス

【オープンキャンパス】食物栄養科 調理体験レッスン申込み


 

7/22(土) 11:00〜12:30 【先着30名、予約制】

フレンチ調理体験「シャンピニオンのオムレツ」 渋谷一春 講師

マッシュルーム(仏名シャンピニオン)やポルチーニなどのきのこ類を使用したフランス生まれのクリーミーで濃厚なソース「シャンピニオンソース」がかかったオムレツを作ります。【講義名:応用調理実習】

 

f87ccfc8893e7806e4a436e3719001ce_s

 

この体験は事前予約が必要です。下のボタンをクリックして、申込みをしてください。

 

tyoriyoyaku-01

 

 

7/29(土) 11:00〜12:30 【先着30名、予約制】

中華調理体験「エビのチリソース」 保阪修 講師

ぷりっぷりのエビにケチャップの甘さ、豆板醤のピリッとした辛み、長ネギの甘みが絶妙に絡み合ったエビチリを簡単に作りましょう!【講義名:応用調理実習】

 

5c87eb4ddd406d78d3b3d1b8ddf8838f_s

 

この体験は事前予約が必要です。下のボタンをクリックして、申込みをしてください。

 

tyoriyoyaku-01

 

 

8/6(日) 11:00〜12:30 【先着30名、予約制】

スイーツ体験「バターリッチスコーン・ベリーベリーショートケーキ風デコレーション」 大塚公子 講師

スコーンといちごで魅力的なスイーツに変身!可愛くておいしいスコーンケーキを作りましょう!【講義名:応用調理実習】

 

pak57_ichigonocake_tp_v

 

この体験は事前予約が必要です。下のボタンをクリックして、申込みをしてください。

 

tyoriyoyaku-01

 

 

8/20(日) 11:00〜12:30 【先着32名、予約制】

和食調理体験「ひじき煮入りのいなり寿司」 川嶋比野 講師

皆さんの大好きないなり寿司に、ひじきやにんじんを入れて、さりげなくミネラル補給。お弁当にも使えますよ【講義名:調理学実習1】

 


3f2ef6357a4ef2f47a2a939926bf8005_s

 

この体験は事前予約が必要です。下のボタンをクリックして、申込みをしてください。

 

tyoriyoyaku-01

 

本件に関するお問い合わせ先
戸板女子短期大学 入試・広報部 まで
TEL 03-3451-8383