FOOD AND NUTRITION'S BOARD
食物栄養科かわらばん

食物栄養科かわらばん Vol.6 平成24年度 給食管理実習(学内)授業紹介(7/3~7/6)

Vol.6(12.06.27)平成24年度 給食管理実習(学内)授業紹介(7/3~7/6)

給食管理実習(学内)では、安全な給食を提供するため、衛生管理についても授業の中で学んでいきます。衛生管理体制は「大量調理施設衛生管理マニュアル」を導入し、調理過程における重要管理事項を点検・記録を行うとともに、必要な改善措置も考えます。それらを踏まえ、メニューへも反映しています。
前回のメニュー紹介に引き続き、食物栄養科2F1、2F2、2F3クラスの3グループのメニューが決まりましたので、ご紹介いたします。
 

      2F1クラス
 提供日  平成24年7月10日(火)
  メニュー
   白飯
   豆腐としいたけの味噌汁
   さばの漬け焼き
   小松菜の胡麻和え
   抹茶ミルクゼリー
 食券販売日  平成24年7月3日(火)


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     2F2クラス
 提供日  平成24年7月11日(水)
   メニュー
   エビ玉丼
   春雨スープ
   鶏肉ときゅうりの中華和え
   桃寒天ヨーグルト
 食券販売日  平成24年7月4日(水)


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     2F3クラス
 提供日  平成24年7月13日(金)
  メニュー
   海鮮あんかけ焼きそば
   卵の中華スープ
   きゅうりのごま酢和え
   七夕杏仁豆腐
 食券販売日 平成24年7月6日(金)


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 一部内容が変わることがございます。ご了承ください。

担当 食物栄養科 非常勤講師 山口丕些子