FOOD AND NUTRITION'S BOARD
食物栄養科かわらばん

食物栄養科かわらばん Vol.3 (平成24年度 給食管理実習(学内)授業紹介(6/19~6/22))

Vol.3(12.06.12)平成24年度 給食管理実習(学内)授業紹介(6/19~6/22)

 給食管理実習(学内)では、食物栄養科2F1、2F2、2F3クラスがそれぞれ3グループに分かれて実習をしています。全クラスの1グループのメニューが決まりました。授業では、学生自身が献立を作成し、発注業務や帳票整理をしながら給食提供に向けてグループで力を合わせて取り組んでおります。
 今後も、学生が考えたメニューが決定していくので、「食物栄養科かわらばん」でご紹介していきます。

 

      2F1クラス
 提供日  平成24年6月26日
  メニュー
   バターロール
   トマトスープ
   キッシュアスパラ添え
   コールスロー
   フルーツヨーグルト
  食券販売日  平成24年6月19日


kawaraban_vol03_01s.jpg

 

     2F2クラス
 提供日  平成24年6月27日
   メニュー
   肉味噌からめうどん
   カラフル夏野菜サラダ
   大根となめたけ和え
   フルーツ牛乳寒天
 食券販売日  平成24年6月20日


kawaraban_vol03_02s.jpg

 

     2F3クラス
 提供日  平成24年6月29日
  メニュー
   コッペパン
   ラッシー
   夏野菜カレー
   かぼちゃサラダ
   オレンジ
 食券販売日 平成24年6月22日


kawaraban_vol03_03s.jpg


 一部内容が変わることがございます。ご了承ください。

担当 食物栄養科 講師 井部 奈生子