TOITAだより

「第30回みなと区民まつり」に参加しました。 -選挙のめいすい君-

「第30回みなと区民まつり」に参加しました。

今回の試みは、服飾芸術科1年次の授業「社会活動研究」における、港区選挙管理委員会との地域連携事業の一環として、若者の選挙推進を目的とした活動の一つです。

当日は、11:30より港区愛宕地区の皆様とパレードを行い、浜松町駅から御成門にかけて地域の皆様に選挙推進を呼びかけました。

2名の学生は選挙のめいすいくん(港区明るい選挙推進協議会マスコット)の着ぐるみにチャレンジし、沿道からの声にこたえていました。

その後、芝公園に場所を移し、授業で制作した「デコ・ボールペン」を配布しました。

学生デザインのボールペンは好評で、予定より大幅に早く15分程で配布を終了しました。

ご協力いただいた選挙管理委員会の皆様、愛宕地区の皆様、誠にありがとうございました。

今回配布した「デコ・ボールペン」は、11月12日(土)13日(日)開催の戸板祭でも配布します。

戸板祭への来場をお待ちしております。