TOITA FASHION NEWS
TOITAファッションニュース

服飾芸術科『TOITAファッションニュースNo.7 港区明るい選挙推進協議会』

『TOITAファッションニュースNo.7』

本学服飾芸術科と港区明るい選挙推進協議会(愛宕地区)とが協力して新たな選挙啓発を提案しました。

今月4月24日(日)には、『港区議会議員選挙』が行われます。
 港区明るい選挙推進協議会(愛宕地区)と協力して、子育て世代年代をターゲットにした選挙啓発を目的とし、子どもたちの大好きな「ぬりえ」を啓発品に決めました。
特に本学服飾芸術科は、「めいすいくんぬりえ」の原画を作成することでご協力いたしました。
 また、本学服飾芸術科と港区明るい選挙推進協議会(愛宕地区)とは、昨年10月のみなと区民まつりでの選挙啓発でも、一緒に、啓発グッズ(オリジナル根つけ)を作成しています。

家族で選挙について話し合うきっかけになることを期待して「めいすいくんぬりえ」は、現在、区内の公立・私立の幼稚園、保育園の子どもたちを対象に配布中です。
また、港区ポータルサイトから、ぬりえのダウンロードができます。

こちらからもダウンロードできます!
↑こちらをクリック